立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

蒙特利尔老田: 蒙城足坛纪实

积 分: 102
 级别: 菜鸟会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
蒙城足坛纪实

文/老田123

今天是老陈的生日,也是周四球友们踢球聚歺的日子。按贯例,祝老陈生日快乐,他的酒水钱免单。长久以来,球队有了约定俗成,如同形成了自己的传统,这也得益于无私奉献的组织者和热心人。在异国他乡,能有一群团结友爱,相互帮助的铁哥们,生活也会像那踢球一样不时的演绎出精彩。

老陈是球队里的老大,年龄保密只能说不到六十,也是队里的笔杆子。他写的球评专业风趣,读来令人捧腹,能把球队的技战水平提升到世界杯的高度,着实给大伙带来了不少欢乐。也缘于此,球队写球评之人只有第一,没有第二。

我是年龄第二,但出勤率高,一周二次基本没拉过。老陈要是一段没来,我真有着孤独求败的渴望,怎么踢着踢着我踢成了球场老大?

岁数大了难免会出现尴尬,毕竟足球是年轻人的游戏,细细品来人生还真是无法超越。年轻时我是少白头,如今满头白发,跑动起来又不亚于小弟,这画风在场上也是一景。偶尔来有观看者也不认识我,更不知道我的名字,看到我拿球,就是一阵猛喊:传中,射门,好样的“白头翁”。唉,这绰号出来的太快,令我哭笑不得,还没准备接受。球场上俺的小心脏经常遭到碾压,时不时的还会来一个抗压测试。又比方说,要有观众看到我的站位好,就会焦急的冲向我的队友喊:“快传给那老头”。

老陈今个生日,有感而发,也算为他祝福了。下面贴上老陈刚发的《生日感怀》。

活到今天才有种成功的感觉:

媳妇中午做的长寿面;
儿子一大早打来电话祝福;
姊妹们和亲戚昨晚按国内的时间进行了祝贺;
球群的弟兄全天候不断地贺喜;
更有16位弟兄参加了聚餐;
王队专门买了生日蛋糕;
大伙放歌N遍“生日快乐”;
英语,法语,汉语,广东话;
没有一次唱完整;
克西教我许愿吹蜡烛;
于泽代我吹灭另桌蜡烛;
田岩缺失了踢球,专程过来参宴;
笑松身体不适,抱病参加;
大呲花、敬波送红包(遗憾我不能取);
一切的一切,令人感慨,让我“鸡冻”;
成功固然有多种量衡指标,今天我忽然感到,
在你过生日那天,有更多的人为你祝福时,难道你没有成功感吗?
在此,感谢每一位弟兄,就不一一回复了!

积 分: 138
 级别: 菜鸟会员

真棒

积 分: 333
 级别: 中级会员

积 分: 5064
 级别: 论坛元老

 田哥球场英姿虎虎生风碾压一众小鲜肉
沉静简单,真水无香。